Гороховый суп с мясом очень любят дети. Приготовление горохового супа с мясом – процесс простой и доступный всем: рецепты. Полезный гороховый суп с мясом Как приготовить гороховый суп с мясом

Рецепты гороховых супов

рецепт горохового супа с мясом

1 час 25 минут

35 ккал

5 /5 (1 )

Гороховый суп является одним из самых простых блюд, которое сможет приготовить абсолютно каждый, лишь следуя простейшим этапам и советам. Кроме того, данное блюдо очень питательное и вкусное, а уж если добавить в него мясо, так и подавно! Мы представляем вашему вниманию три простых рецепта приготовления горохового супа с мясом. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Знаете ли вы? Горох сам по себе довольно низкокалорийный продукт, в ста граммах данного продукта содержится всего лишь 55-60 килокалорий. Сухой горох полезен для человеческого организма точно так же, как и свежий, но в составе сушёного гороха содержится большее количество углеводов, отчего он становится более питательным, поэтому люди, страдающие от излишнего веса, должны употреблять блюда из гороха в умеренных количествах.

Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом

Ингредиенты

Как варить гороховый суп с говяжьим мясом

  1. Первым делом займёмся подготовкой говядины. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок.

  2. Нарезаем говядину на небольшие кусочки.

  3. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого его необходимо замочить в воде, здесь всё зависит от ситуации. Лучше всего замочить горох примерно на 5-6 часов, а ещё лучше оставить его замачиваться в холодильнике на всю ночь. Данный момент довольно важен, но если уж у вас совершенно нет на это времени, то можно обойтись и обычной промывкой гороха.

  4. Добавляем горох в кастрюлю к мясу и ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.




  6. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.



  7. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.

  8. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного горохового супа со свининой с фото

  • от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Как сварить гороховый суп с мясом свинины

  1. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины, после этого его необходимо замочить примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. От этого горох станет мягче и более податливым к приготовлению.

  2. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.

  4. Добавляем горох в кастрюлю, после чего ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, таким образом вымывая из него часть клейковины и крахмала.

  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.

  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.

  8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.

  9. Ставим сковороду на плиту, её дно заливаем растительным маслом и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!

Употребляя горох в пищу, вы укрепляете свою сердечно-сосудистую систему и стабилизируете уровень сахара в крови, отчего данный продукт особенно полезен людям с сахарным диабетом, ведь в данном продукте есть как сахароза, так и глюкоза!

Рецепт горохового супа с бараниной

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Как готовить гороховый суп с бараньим мясом

  1. Горох перебираем, исключаем из него различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого замачиваем его в миске с холодной водой, которую убираем в холодильник примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Во время замачивания горох станет мягче и более пригодным для приготовления супа из него.

  2. Баранину тщательно промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем ее на средние кусочки.

  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.

  4. Замоченный горох добавляем в кастрюлю, которую ставим на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. За это время картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно тщательно промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.

  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности примерно 20 минут.

  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.

  8. Нарезаем морковь полукольцами либо же тонкими полосками, если вам не нравится вареная морковь в готовом блюде, то её можно натереть на крупной тёрке, тогда кусочки моркови будут намного тоньше.

    Видеорецепт горохового супа с мясом

    Гороховый суп с говядиной принято считать одним из традиционных и самых любимых блюд финской кухни, однако данный рецепт стал популярен не только в пределах этой страны. Всё благодаря уникальным вкусовым качествам, которыми обладает говяжье мясо. Если вы решили приготовить столь полезное и питательное блюдо, уделите несколько минут просмотру этого видео, которое поможет сварить очень вкусный суп.

    Вкусно и просто: Рецепт горохового супа. Пошаговый рецепт с видео.

    Рецепт приготовления горохового супа.
    Ингредиенты:
    Мясо — 600 грамм.
    Горох — 250 грамм.
    Картофель — 4 шт.
    Лук, морковь — по 1шт.
    Соль, перец, лавровый лист.
    Время приготовления — полтора час.

    Сайт http://www.nyaamki.com.ua
    http://vk.com/nyaamki

    рецепт горохового супа, гороховый суп рецепт, рецепт горохового супа со свининой, рецепты суп гороховый легкий, гороховый суп рецепт видео, рецепт горохового диетического супа, суп, овощной суп, обед, ужин, Суп видео, суп свинина, легкий суп, простой суп, обычный суп, горох, бульон, летний суп, правильное питание, суп ккал, суп калорийность, суп диета, суп просто, суп филе, суп видео, суп вкусный, вкусный суп, легкий гороховый суп, диетический суп, видео,

    Также не стоит забывать и о том, что прогресс не стоит на месте, и сейчас почти в каждом доме имеется различная кухонная техника, которая значительно экономит ваше время. Поэтому если вы счастливый обладатель мультиварки, мы специально для вас подготовили простейший рецепт .

    Не забудьте в каждое своё блюдо добавить маленькую щепотку любви, ведь она является самым главным ингредиентом, который поможет вам превратить простое блюдо в нечто особенное, с незабываемым вкусом и ароматом. Делитесь своими мыслями и пожеланиями по поводу усовершенствования и доработки данных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам и вашим близким приятного аппетита!

Гороховый суп традиционно варится с копчеными ребрышками, но его также можно приготовить с любым другим мясом. Моим родным, например, нравится с говядиной. Но многие не знают, как правильно сварить гороховый суп так, чтобы горох разварился, поэтому давайте приступим к самому пошаговому рецепту, чтобы вы смогли побаловать своих близких вкусным гороховым супчиком.

Суп гороховый - простой рецепт с мясом

Для приготовления горохового супа с говядиной нам понадобятся:

  • 0.5 кг мяса говядины;
  • 1 стакан гороха;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • зелень (по желанию).

Как готовить гороховый суп с мясом

1. Если мы хотим, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше замочить его на ночь. Также желательно покупать дробленый горох тот, что половинками. Промываем горох и замачиваем его на ночь в воде.

2. С утра моем мясо, ставим его на плиту вариться.

3. Когда мясо закипит, сливаем первый бульон, моем кастрюлю и снова наливаем в нее воду, в которую помещаем наше мясо. Ставим кастрюлю на плиту, не забыв посолить.

4. В кастрюлю с мясом добавляем горох. Они будут вариться одновременно. Когда появится пена, убираем ее.

5. Пока говядина и горох варятся, чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками.

6. Когда мясо и горох приготовятся, вытаскиваем мясо, немного остужаем его и делим на порции.

7. В кастрюлю с горохом высыпаем кубики картофеля. Оставляем вариться.

8. В это время пассеруем овощи: чистим лук, режем его мелко. Чистим морковь и натираем ее на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, к нему добавляем морковь и лук. Добавляем душистый перчик и любимые специи. Сюда также можно добавить .

9. Когда картофель сварится, добавляем в наш гороховый суп пассерованные овощи и порезанное на кусочки мясо. Даем супу закипеть, и снимаем с огня.

Гороховый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем с зеленью. Горох хорошо разваривается, суп получается очень вкусным и нежным.

Приятного аппетита!

Мясной гороховый суп-классика в кулинарии. Блюдо получается наваристым и питательным. Каждый представленный рецепт интересен, стоит выбрать наиболее подходящий и сварить по желанию легкий или напротив калорийный суп.

Суп со свининой и помидорами

Ингредиенты

  • свинина-0.5кг;
  • морковь-230гр;
  • сельдерей (корень)-80гр;
  • лук-145гр;
  • перец острый-1гр;
  • вода-3л;
  • сухой горох-190гр;
  • картофель-140гр;
  • масло слив.-35гр;
  • томаты-80гр;
  • паста помидорная-20гр;
  • копчености-80гр;
  • зубчик чеснока-15гр;
  • лист лавра-1гр;
  • соль-по вкусовым предпочтениям.

Приготовление

  1. Чтобы правильно приготовить суп с горохом, сначала следует сделать вкусный бульон. Рецепт предполагает использование мяса с косточкой, его следует залить водой, поставить варить на пламя. Чтобы снизить калорийность, используйте нежирное мясо курицы и сливайте первый бульон. Овощи помыв и почистив нарежьте в виде соломки. Добавьте к мясу морковку и лук.
  2. Доведя до закипания, добавьте перец в виде горошка и продолжайте варить на слабом пламени, под крышкой до состояния готовности мяса.
  3. Готовое мясо, как рекомендует рецепт, следует изъять из бульона, засыпать вымоченный предварительно горох, варить его необходим до готовности. От того, какой именно вам попадется горох будет зависеть насколько долго его придется варить, поэтому периодически пробуйте суп.
  4. К готовому гороху добавьте картошку вымытую, очищенную и нарезанную. Варить следует после закладки около 10 минут.
  5. На раскаленное сковородке распустите масло, пассируйте лук до состояния полупрозрачности. Добавьте морковку, пасту, порезанные томаты.
  6. Все тщательно перемешав, продолжаете процесс обжаривания до состояния мягкости, добавив измельченный чеснок, переместите зажарку в суп. Чтобы уменьшить калорийность не делайте зажарку овощей на масле, а сразу добавляйте их в суп. Учитывайте, что в таком случае готовить их следует дольше.
  7. Порежьте копчености (колбасу, курицу или же мясо), бросьте в суп. Рецепт примечателен добавлением копчёностей, они дарят супу аппетитный аромат и приятный привкус. Применение копчёностей улучшает вкусовые качества, но увеличивает калорийность, если для вас это неприемлемо, от использования данного компонента придется отказаться.
  8. Разберите отваренное мясо, поместите его в бульон, доведите до умеренного кипения.
  9. Добавьте соль, лавр, перец, дайте пару минут покипеть и снимете.
  10. Суп должен немного настояться перед подачей. Калорийность его достаточно высока, поэтому если планируете похудеть, не увлекайтесь этим супом, или следуя примечаниям, на которые указывает рецепт, попробуйте приготовить «облегченный вариант этого блюда.

Ингредиенты

  • горох сухой–400гр;
  • курятина-350гр;
  • вода–4л;
  • грибы–160гр;
  • масло постное–35гр;
  • морковь-110гр;
  • картофель-140гр;
  • лук-90гр;
  • чеснок-15гр;
  • масло сливочное-35гр.

Приготовление

  1. Чтобы суп получился вкусный, а горох наваристый, замочите его в воде накануне.
  2. Рецепт указывает, что в воде его следует оставить на ночь.
  3. Замоченный горох помещаем в кастрюлю, наполненную водой и варим до состояния мягкости.
  4. В это время следует приготовить шампиньоны: промыть и порезать, поджарить до состояния полуготовности с луком.
  5. Сухие грибы замачиваем в воде
  6. Добавьте к гороху порезанную кубиками курицу и продолжайте варить. Домашнюю курочку придется готовить дольше, нежели магазинную, калорийность и в первом, и во втором случае будет минимальна по сравнению с другим мясом, например, со свининой.
  7. Добавьте в суп натертую морковку, очищенный порезанный картофель, грибы, продолжайте варить до состояния готовности всех ингредиентов.
  8. Посолив суп, варим еще пару минут и выключаем.

Ингредиенты

  • говядина – 250гр;
  • горох сухой-90гр;
  • морковка-75гр;
  • лук-65гр;
  • картошка-150гр;
  • колбаса (копченая)-75гр;
  • вода-2.5л.

Приготовление

  1. Мясо следует варить около часа. Если вас волнует калорийность блюда, то выбирайте филе без жира.
  2. Засыпьте горох, продолжайте варить до состояния готовности.
  3. Очистив и измельчив лук и морковку, поджарьте их на масле. Суп получится более вкусный, если сделать зажарку, как указывает рецепт, но калорийность блюда увеличиться.
  4. Готовить горох следует, периодически пробуя его на предмет готовности, как только он станет достаточно мягким, добавьте порезанную в виде кубиков картошку и поджаренные овощи.
  5. Данный рецепт примечателен тем, что в блюдо кладется предварительно обжаренная, нарезанная соломкой колбаса.
  6. Добавив колбасу и приправив продолжайте готовить еще около пяти минут. Подавать это блюдо можно с сухариками, калорийность они существенно не увеличат.

Ингредиенты

  • свиные кости копченые-490гр;
  • картофель-390гр;
  • лук-95гр;
  • морковь-80гр;
  • сваренный картофель-75гр;
  • куриный бульон-2.5л;
  • масло подсолнечное-40гр;
  • сухой горох-290гр;
  • хлеб белый-60гр;
  • тимьян-1гр;
  • масло оливы-20гр;
  • петрушка зеленая 5 гр.

Приготовление

  1. Овощи необходимо очистить, нашинковать, готовить вместе со свиными костями, поджаривая на масле. Рецепт указывает, что обжаривать следует до появления золотистого оттенка. Переместите в кипящий бульон, добавьте горох, отваривайте до готовности.
  2. Из лука и морковки сделайте зажарку.
  3. Хлеб порежьте в виде кубиков, смешав с чесноком, тмином, маслом оливы, подсушите в духовке.
  4. Убрав из готового супа косточки, измельчите его блендером.
  5. Картошку следует почистить, порезать, вместе с поджаренными овощами добавив в суп, варить до готовности.
  6. С ребрышек срежьте мясо и добавляйте непосредственно в порционные тарелки с гренками.

В порционные тарелки при подаче можно добавлять нашинкованную зелень.

Чтобы гороховый суп с мясом получался наваристым, горох следует предварительно замачивать.

Готовому блюду давайте настояться в кастрюле около 5-10 минут.

Гороховый суп с мясом– одно из ярчайших первых блюд. Он очень сытный, ароматный и необыкновенно вкусный, ну, а при добавлении мяса, вкус его становится «божественным», просто восхитительным!

Что бы сварить суп нам понадобятся:

  • 1,5, — 2 стакана гороха
  • Пол кило мяса
  • 3, 4 картофелины
  • Одна морковь
  • Один корень сельдерея
  • Две средних луковицы
  • Соль, перец по вкусу

Я свой суп варила из цельного гороха, поэтому его лучше замочить в воде на несколько часов, но, если у вас горох дробленный, то можно его варить без замачивания, или раздробить цельный горох.

Как приготовить гороховый суп с мясом:

  1. Тщательно вымытый горох заливаем водой на пару часов, давая ему возможность «напиться» и разбухнуть.
  2. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту.
  3. Промытое и очищенное мясо режем кусками, и перекладываем в кастрюлю.
  4. Из ёмкости с горохом сливаем воду, горох отправляем к мясу в кастрюлю. Чуть посолив воду, варим бульон с вместе с горохом, не забывая снимать пену. Процесс этот затянется на 1,5 — 2 часа: пробуйте готовность гороха.
  5. За 15, минут до конца готовности, кладём в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель.
  6. Чистим морковь, лук, корень сельдерея.
  7. Одну луковицу поджариваем на сковороде до зарумянивания. Бросаем (не сильно) в кастрюлю.
  8. Добавляем туда же, натёртую на крупной тёрке морковь, и нарезанную мелкими кубиками вторую луковицу. И корень сельдерея. Варим до готовности картофеля.

Снимаем последнюю пробу: перчим, солим. Всё! Восхитительный гороховый суп с мясом готов, но для полной готовности, он должен немного настояться. Подавать суп горячим, добавить сметанки, свежей зелени. Приятного аппетита!

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин

Всем доброго дня. Друзья, а не сварить ли нам супчика? Такого, чтобы аромат – по всему дому и добавки захотелось! Вы наверняка догадались, какой суп любят все дети и почти все взрослые. Гороховый! Полезный горох дает приятную густоту, косточка отдаст неповторимый аромат. Это блюдо сложно испортить, а потому приглашаю всех начинающих кулинаров узнать, как приготовить гороховый суп с мясом, самый простой вариант.

Основные компоненты – горох, мясо (лучше использовать с косточкой). Выбирайте, что любите или что есть дома: говядина, индейка, баранина. Горох будем брать колотый. Он более популярный, хорошо разваривается. Сразу замечу, что такое блюдо не может считаться малокалорийным. Но обед же должен быть сытным!

Итак, приступаем.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  • Шаг 1

    Горох перебрать, промыть, замочить в миске с водой на несколько часов. Можно добавить пол- ложки соды. Лучше его оставить на ночь, а утром приниматься за приготовление супчика.

  • Шаг 2

    Мясо хорошо помыть, убрать пленки, поместить в кастрюлю с водой, варить 15 минут. В момент закипания образуется пена, ее нужно убирать.

  • Шаг 3

    Затем засыпать бобовый продукт. Теперь смотрите – кто любит, чтобы горох был очень разварен, кладите его вместе с мясом. Ну а чтобы сварился, но оставался целым, положите его позже. В это время лучше далеко не отходить от плиты – горох дает много пены, бульон может сбежать. Варим все еще 15 минут на среднем огне. Посолить.

  • Шаг 4

    В это время нужно сделать овощные заготовки: картофель и лук почистить, нарезать кубиком, морковку натереть на терке.

  • Шаг 5

    Добавить картофель в кастрюлю, а лук и морковь пассеровать на сковороде.

  • Шаг 6

    Обжаренные золотистые овощи добавить в суп. Варить до готовности.

  • Шаг 7

    За несколько минут до выключения приправить специями.

Вот он – чудесный гороховый суп. Подавать с гренками или домашними сухариками. Если хочется такого кушанья в постные дни, можно сварить его без мяса. Это одно из немногих блюд, которые достаточно вкусны на овощном бульоне, не теряя своей пищевой ценности.

Этот рецепт является основой при приготовлении горохового супа с мясом, можно его видоизменять путем добавления других бобовых или специй и кореньев.

На этом все, жду в гости снова.