Система питания известного диетолога натальи самойленко. Мнения разных диетологов о спортивном питании. Наталья, а как Вы относитесь к кофе

Диетолог Наталья Самойленко поделилась с читательницами sunny7 , как необходимо правильно питаться современному человеку и развеяла самые популярные мифы диетологии.

Наталья, скажите, как современному человеку необходимо питаться в течение дня и находить на это время?

Начну с того, что каждый прием пищи очень важен для человека, поэтому необходимо находить время не только на обед, но и на завтрак, ужин и не забывать про перекусы. Что касается обменных процессов, самый главный прием пищи - это завтрак, то есть, от того, что вы съели на завтрак, будет завесить, какой обмен веществ будет в течение всего дня. Я рекомендую выходить на работу, только позавтракав, иначе будут проблемы не только с весом, но и с нормальной работой органов пищеварения: отсутствие завтрака чревато развитием воспалительных изменений слизистой желудка, застоя желчи, нарушением моторики кишечника.

Если мы идем голодными, тогда клетки подают сигнал организму: «Нас не кормят. Наступили тяжелые времена. Нужно экономить и снижать активность метаболизма!» И то, что вы съели вечером, организм начинает активно накапливать про запас.

Если нам не безразлично наше самочувствие, мы должны более осознанно относиться к своему рациону, и планировать заранее все приемы пищи в течение дня. Ведь совсем несложно взять какой-то перекус в виде фруктов, или орехов. Также обязателен обед и, далее ужин.

Ориентируясь на рабочий процесс, можно брать пищу с собой либо часто в офисах организовывается доставка блюд. Но стоит отметить, что, безусловно, самая лучшая еда - та, что приготовлена самостоятельно. Мало того, что мы можем следить за технологией приготовления, за качеством продуктов, мы еще вкладываем в еду определенную энергетику. Готовить необходимо с правильными мыслями. Если стоя у плиты, вы думаете о том, какой тяжелый день выдался на работе, а тут еще и готовить необходимо, естественно, это идет в пищу, и мы насыщаемся такими эмоциями.

На самом деле готовить здоровую еду - это не сложно и не так затратно, главное - было бы желание, ведь достаточно просто поставить запекаться овощи, рыбу либо мясо, а утром сложить все в бокс и взять с собой на работу. К тому же, всегда можно взять с собой яблоко, орехи или баночку кефира для перекуса.

Дело в самоорганизации и в мотивации.

На самом деле академическая диетология, конечно, придерживается этих норм. Но, я считаю, что это один из мифов диетологии, который в современном мире отжил себя. Вот, например, низкокалорийные блюда абсолютно не работают над улучшением нашего здоровья. Возьмем какой-то маргариновый тортик (не содержащий холестерина) или обезжиренный долгоживущий йогурт, с низким количеством калорий, возможно от этих продуктов мы не потолстеем, но и пользу вряд ли получим. А можно взять жирный орех или масло (доля жиров 99,9 %) и человек при этом худеет и получает полезные витамины, микроэлементы и незаменимые жирные кислоты. Нельзя набирать свою норму калорий за счет нездоровых продуктов. Мало того, как показывает опыт - употребление калорийных, жирных, но натуральных продуктов улучшает состояние организма и при этом помогает улучшать обменные процессы и …. худеть.

Многие женщины уверены, что питаться после 18.00 нельзя. Это тоже миф диетологии?

На самом деле необходимо заканчивать принимать пищу за 3-4 часа до сна. Это не означает, что если человек сова и ложится спать в 4 утра, тогда может смело и безнаказанно пиршествовать в 12 ночи.

Для человека оптимально ложиться в тот день, когда вы проснулись. Если вы ложитесь спать в 23-00, последний прием пищи должен быть в 19.00.

Также советую обратить внимание на биоритмику питания. Что это такое? Другими словами, то для нашей метаболической печки одни дрова хороши на завтрак, а другие на ужин. Так, для первой половины дня нашему организму нужны углеводы, поскольку именно они являются источником и энергии и прекрасно стимулируют обменные процессы утром. А вот в вечернее время питание для современного человека должно включать белковые продукты в сочетании с зелеными овощами.

Если учитывать законы физиологии, когда мы спим, у нас происходит обновление кожи, ремонтируются мышцы и синтезируются многие ночные гормоны. Все эти процессы сопряжены с белком, поэтому очень важно дать строительный материал.

Наталья Могилевская — яркий и интересный персонаж украинского шоубизнеса. Любимица миллионов, она не только продолжает радовать поклонников своим творчеством, но и вдохновляет своей силой воли и подстегивает на кардинальные смены имиджа. Так, певица сумела за короткий срок сбросить цели 25 кг и сегодня мы расскажем, как ей это удалось.

Внешний вид никогда не был статичен. Разнообразные образы, кардинально разные прически и даже размер одежды. И, несмотря на то, что лишние, по меркам модельных стандартов, килограммы никогда не портили певицу, она решила сбросить вес и блистала в первом выпуске телешоу "Танці с зірками". А поклонники восторгались не только танцевальными способностями звезды, но и ее физической формой.

Не скрывает и честно делится с поклонниками о том, как ей удалось добиться таких волшебных результатов. Ведь 25 кг "отвеса" это вам не три килограмма на соковой диете!

Наталья сбрасывала вес по диетолога Натальи Самойленко. Программа питания предполагает разумное потребление калорий со всеми нужными микроэлементами, но исключает состояние голода, которое вызывает гастрит и другие проблемы с ЖКТ.

Я говорю теперь всем, что похудеть, постоянно недоедая, невозможно. Нужно забыть понятие диета и быстрое похудение, забыть насилие над собой. Только здоровый и комфортный способ жизни и питания. Понемногу меняя свои привычки можно прийти к потрясающему результату. У меня плотный рацион, ем 4-5 раз в день и всегда сыта. Если я в Киеве, у меня с собой маленькая сумка-холодильник, а в ней — питание на весь день, за исключением завтрака и ужина — утром и вечером я ем дома. Основной принцип питания — углеводы с овощами и фруктами в первой половине дня, белки с овощами во второй. После обеда у меня жесткие правила, нарушать их нельзя. Без легких, спортивных нагрузок похудеть будет сложнее. Нужны регулярные легкие нагрузки. Прогулки 15-30 минут каждый день вполне достаточно. Но, я, конечно, советую танцы! Но самое главное, благодаря постоянной работе над собой, — я полюбила себя. Такой, какая я есть. Это главный секрет хорошей формы для каждой женщины", — делится Наталья Могилевская.

Так, разумная , разработанная диетологом Натальей Самоленко предполагает, конечно, индивидуальное меню. Однако, певица поделилась с поклонниками свои дневным рационом. Важно заметить, что все порции, которые употребляла певица не превышали 300 грамм. Грамотное распределение еды и ее разумное употребление — один из столпов безопасного и, главное, правильного похудения.

Система питания Натальи Могилевской

На завтрак, в 9 утра ест кашу с фруктами, добавляет в нее йогурт и мед. Допустима также каша с овощами вместо фруктов или лапша (с овощами). Второй завтрак предполагается в 11.30 . Здесь можно перекусить фруктами, ягодами или кашей. Если чувствуешь сильный голод, то разрешается бутерброд.

Обед в 14 часов . На обед можно съесть мясо, суп или грибы. Обязательно овощи. На обед нельзя употреблять хлеб, фрукты и другие углеводы.

В 16.30 по расписанию (или чувству голода) полдник. Едим сыр с овощами или рыбу с овощами. На крайний случай подойдут орехи с чаем. Черные ягоды могут заменить желанный десерт.

На ужин в 19.30 — рыбу или сыр с рагу (теплые овощи). Можно все приготовить на пару.

Другие системы питания

Так, подобная система не единственная в своем роде. Все диетологи мира уже давно в один голос твердят о вреде монодиеты и полной нецелесообразности голодания. Поэтому у нас есть , например. Эта схема предполагает умеренное употребление той пищи, которую ты хочешь и когда ты хочешь. Авторы системы уверены, что наш организм сам прекрасно знает, что ему нужно в данный момент и поэтому мы хотим те или иные продукты. И не стоит игнорировать его потребности.

Однако, если ты хочешь обратиться к системе питания, которая напоминает ту, по которой сбрасывала вес , то мы можем тебе порекомендовать . Это прописанное девятидневное меню звездного диетолога, которое известно своей высокой эффективностью и низкой себестоимостью.


’y ответила главный врач медицинской клиники «Столица», вице президент Ассоциации диетологов Украины, диетолог-эндокринолог Наталья Самойленко.

– Начну с вопроса, который в первую очередь волнует большинство женщин: как в период зимних праздников есть без ограничений и не растолстеть?

– Все хотят есть побольше и при этом не набирать вес. Но, к сожалению, таких чудес не бывает. Если мы едим много «неправильной» еды в течение длительного времени, то неизбежно толстеем. Поэтому если вы заботитесь о своей фигуре и вас это не устраивает, придется либо уменьшать порции, либо делать акцент на полезной пище. Вообще, переедать во время праздников не стоит. Это своеобразный навык, которому можно и нужно учиться. Во-первых, я не рекомендую доедать до 3-го января все, что осталось от новогоднего стола, так как это чревато проблемами с отравлениями и вообще со сбоями в работе органов пищеварения. Во-вторых, чтобы не переедать на Новогодние праздники, нужно приходить на них сытыми. То есть сделать дома правильный хороший ужин и в новогоднюю ночь спокойно выбрать из всего разнообразия праздничных блюд наименее вредные. Что это значит? Это значит без майонеза, не слишком зажаренные – например, хорошие мясо, рыба, морепродукты в сочетании со свежими овощами.

– Может, стоит в перерыве между застольями устраивать «разгрузочные» дни? Когда их лучше делать и как?

– Как после окончания Новогодних праздников, так и во время них необходимо делать так называемые «пищевые паузы», то есть давать возможность отдохнуть органам пищеварения и организму в целом. Как это происходит? Это могут быть один-два «разгрузочных» дня, а может быть облегченная разгрузочная неделя, преимущественно вегетарианская. Кстати, на это время и так приходится пост, поэтому если вы сделаете для себя пять-семь вегетарианских дней, это только пойдет на пользу организму. Наши праздники по традиции сопровождаются обилием жирных, жаренных и копченых, сладких и мучных блюд в компании майонезных салатов и сладкой газировки. Такая мешанина, да и еще и приправленная алкоголем, больно бьет по органам пищеварения, почкам и в целом не очень хорошо сказывается на обменных процессах. Это настоящая бомба для органов пищеварения. Лучше всего сделать вегетарианскую неделю после окончания всех праздников и два-три «разгрузочных» дня вставить в перерывах между празднованиями.

– Вы упомянули о посте. Как организовать Рождественский стол тем, кто сорок дней воздерживался от скоромной пищи, чтобы не нанести вред здоровью?

– Тем, кто постился, нужно помнить о том, что выход из поста должен быть очень и очень постепенным. Нельзя сразу же позволять себе все блюда, так как это чревато последствиями вплоть до серьезной хирургической патологии и попадания в стационар. За время продолжительного поста, ваши ферменты уже успели отвыкнуть от обилия мясной и жирной пищи, а тут вы все это пытаетесь съесть за один раз, да еще и в больших количествах. Отсюда начинаются огромные проблемы с органами пищеварения и выделения, а для некоторых, первая обильная трапеза оканчивается реанимацией. Это вам могут подтвердить врачи-реаниматологи и хирурги, которые каждый год сталкиваются с подобными случаями. Не выдерживают ни поджелудочная железа, ни желчный пузырь, ни печень. Самая правильная тактика – это постепенность и умеренность. Что это значит? За праздничным столом начинаем с одного вида белковых продуктов, а на следующий день пробуем что-то следующее. Допустим, в первый день вы попробовали что-то из рыбы, во второй что-то из яиц, в третий – из мяса.

– А если просто есть по чуть-чуть всего? Или это тоже вредно?

– Лучше не надо. Гораздо полезнее выбрать один из тех продуктов, которые были под запретом, и каждый день добавлять по одному новому. Это самая правильная и безопасная тактика. Но, к сожалению, и самая сложная для выполнения.

– А что вы посоветуете людям, которые долго воздерживались от алкоголя, но в период праздников решили сделать послабление? Насколько это вредно?

– Вредно однозначно. Это двойной удар по печени – жирные и жареные мясные блюда плюс спиртные напитки – либо печень, либо поджелудочная точно пострадает. Поэтому нужно выбирать спиртные напитки очень тщательно и быть верным выбранному напитку в течении всей Новогодней ночи. Это могут быть сухие белые или красные вина и, в принципе, все. Нужно быть осторожнее с традиционными шампанскими винами, особенно сладкими и крепким алкоголем. Тем, кто решил сделать послабление, эти напитки могут принести неприятные последствия.

– А как же традиционная водка на Новый год?

– Безопасное количество алкоголя для женщин в пересчете на 40 градусов – приблизительно 50-70 граммов, для мужчин – 70-100 граммов, вот и все.

– Стоит ли запивать алкоголь? Многие запивают крепкие спиртные напитки газировкой либо соком или добавляют их в алкоголь. Это допустимо?

– Во-первых, алкоголь нужно не запивать, а закусывать, а во-вторых, не делать сложных коктейлей, они только усугубляют как сам процесс опьянения, так и последующий похмельный синдром. Также нельзя мешать спиртные напитки с газированными, так как пузырьки газа усиливают степень опьянения и еще больше раздражают слизистую оболочку желудка.

– Кстати, расскажите о газированных напитках. Какие из них можно пить?

– Сладкие газированные напитки плохи все. То есть среди них нет ни одного полезного. Не имеет значения, где в них насыпали красители и добавили углекислую кислоту. Яд – всегда яд. В газированных напитках есть ароматизаторы, консерванты, углекислый газ, различные регуляторы кислотности, искусственные заменители вкуса, цвета, запаха…то есть в природе таких сочетаний не существует, это синтетически созданные вредные вещества, которые очень больно бьют по нашему организму, причем абсолютно по всем органам и системам. Я уже молчу об огромном количестве сахара. К примеру, в бутылочке сладкой газировки 0,33 л может содержаться до 15-17 кусочков сахара-рафинада. То есть, если в течение новогодней ночи выпивается литр-два, представьте, какое огромное количество сахара получает организм только с разноцветной газировкой.

– Как быть с минеральной водой на праздничном столе? Ведь, насколько я знаю, у кого пониженная кислотность – тем стоит пить одну воду, у кого повышенная – другую…Но ведь всем не угодишь.

– Да, это тоже чревато последствиями. Каждому человеку подходит своя минеральная вода в зависимости от кислотности, как вы совершенно правильно заметили, а также состояния почек. Некоторые воды будут очень сильно мешать, некоторые помогать…Поэтому самое разумное, что можно сделать – брать для ежедневного употребления столовые воды низкой минерализации. На упаковке не должно быть написано, что вода лечебная либо щелочная, ни в коем случае. Лечебная вода нужна для лечения, и подобрать ее может врач, в зависимости от каждого конкретного случая. В принципе, также допустима на Новогоднем столе лечебно-столовая, либо гидрокарбонатно-натриевая вода минеральная вода, типа Боржоми, Ессентуки.

– А что касается соков?.. Вроде бы это вкусно и полезно, но ведь в супермаркетах часто продают то, что соками в полном смысле этого слова и не назовешь. Может, лучше приготовить их самому?

– Если мы говорим о «вечерних посиделках», лучше брать не сладкие соки, а сделать самостоятельно кислые морсы, к примеру, из клюквы, калины, облепихи. Такие осенние сезонные ягоды хорошо влияют на процесс пищеварения и не перегружают наш организм сахаром. Потому что если вы возьмете абсолютно любой сок, даже настоящий фреш, в нем огромное количество сахара. Если мы вечером хорошо поедим и выпьем фреш с огромным количеством глюкозы, то организму ничего полезного не добавим. Наоборот, только вызовем процесс брожения. Насчет того, какой сок покупать в супермаркете, вы должны трезво оценивать ситуацию и понимать, что любой сок из пакета и сок свежевыжатый – это два разных продукта. К магазинному соку ближе все-таки термин нектар.

– На Новый год люди любят покупать к столу что-нибудь экзотическое – маракуйю, манго, папайю, те же ананасы…Насколько такие продукты подходят для украинских желудков?

– Для любителей «экзотятинки» могу сказать, что абсолютно любая экзотическая продукция может привести к серьезным сбоям в работе пищеварительной системы. И здесь дело не в желудке, а в ферментах. Попросту говоря, в наш организм поступает новый продукт, а он не знает, что с ним делать, у нас генетически так сложилось, что нет ферментов для их переваривания. Поэтому лучше всего покупать те фрукты, которые вы уже пробовали, пусть даже экзотические, например, банан или ананас. Если вы никогда в жизни не пробовали маракуйю – лучше не портите себе Новогодний праздник. Сделайте это в другой день, без обилия других блюд. Да и для вкусовых рецепторов будет понятнее, если это будет просто маракуйя без тазика оливье и отбивных. То есть большого смысла в такой трате денег нет.

– Как быть с нашими отечественными фруктами-овощами, для которых сейчас не сезон? Насколько зимние огурцы-помидоры вредны для организма?

– Эти продукты зимой, мягко говоря, неполезны. Наше питание, если оно здоровое, всегда должно быть подчинено законам сезонности. То есть если это лето и осень – то помидоры, огурцы, баклажаны. Зимой – капуста, тыква, корнеплоды – репа, редька, морковь, свекла, топинамбур, сельдерей. У нас традиции употребления сезонных продуктов утрачены, многие даже забыли, как и готовить, и с чем их едят, но на самом деле эти продукты очень вкусные и весьма полезные. А в «пластмассовых» зимних огурцах и помидорах нет особых витаминов, да и по вкусовым качествам они уступают сезонным овощам.

– То есть оливье – «мудрое» блюдо, так как составлено из сезонных продуктов?

– В общем-то, да. Особенно если мы заменим заправку в виде майонеза на нежирный йогурт или хотя бы майонез домашнего приготовления из нормального масла и яиц. И опять же, строго лимитируем количество. За вечер нужно съедать не два ведра майонеза, а 100 граммов. Но еще более «мудрым» салатом является винегрет с растительным маслом.

– Почему врачи утром не советуют доедать то, что осталось после праздничного новогоднего стола?

– Это очень опасно. Майонезные салатики, еще и с колбасой и различными углеводами – это настоящий курорт для вредных микроорганизмов. Там есть все для того, чтобы они росли и развивались в невообразимых количествах. Когда человек съедает подобное блюдо после того, как оно постояло дня два-три – он имеет все шансы продолжить празднование в инфекционном отделении с расстройством стула, рвотой, температурой. Такой салат не имеет права находиться в холодильнике более 4-5 часов, вне холодильника – более двух часов. Когда оливье бесконечно долго стоит за столом и на него чихают и кашляют незнакомые вам люди, это тоже опасно.

– Как вы посоветуете бороться с утренним похмельем? Пить огуречный рассол?

– Поможет огуречный или капустный рассол только от квашеных овощей, то есть если там нет уксуса. Это первое условие. В рассоле много ферментов, а наш организм испытывает ферментативную недостачу после всего того обилия, которое получил накануне. То есть мы выпиваем рассол, получаем живые ферменты и нам сразу становится хорошо. Это вполне закономерный результат. Таким же эффектом может обладать горячий суп с большим количеством овощей, те же самые щи из квашеной капусты. Также это могут быть горячие напитки с травами – например, отвар шиповника с медом, калиновый или клюквенный морс.

– Стоит ли запасаться перед новогодним застольем ферментными препаратами?

– Лучше осознанно подходить к самому процессу. Мы же пришли не только поесть – существует еще масса интересных занятий. Однако на всякий случай у вас должна быть с собой ферментная капсула или ферментная таблетка. Но помните, что в этих препаратах присутствуют только ферменты поджелудочной железы, которые вас полностью не спасут, а только частично разгрузят данный орган. Но никто не убережет, к примеру, при обилии жареных жирных блюд людей с желчекаменной болезнью, от продвижения камня по желчным потокам, от обострения гепатита. Если есть хронические заболевания, нужно быть крайне осторожными с перееданием. Ферментные препараты помогают только здоровым людям. Главное лекарство – это умеренность.

– Какие продукты не стоит совмещать за новогодним столом?

– Советую за вечерним приемом пищи не комбинировать картофель с жареным мясом и другими жареными или копчеными белковыми продуктами. То есть картошку лучше поесть в обед, а мясо, рыбу и морепродукты в сочетании с зеленью и сезонными овощами оставить на вечер. А еще в новогоднюю ночь желательно воздержаться от тортов и десертов, лучше оставить их на утро. Когда мы заканчиваем застолье сладким продуктом, мы способствуем процессу брожения в желудке и кишечнике, ухудшаем переваривание пищи.

– Насколько я знаю, врачи не советуют пить чай сразу после еды. Правильно ли это, и через какое время можно принимать жидкость?

– Это правильно, поскольку любой напиток, выпитый непосредственно после принятия пищи, перерастягивает желудок и мешает процессу пищеварения. Дело в том, что когда пища попадает в желудок, вырабатываются пищеварительные соки, которые содержат в себе ферменты в определенной концентрации. Если вы сверху доливаете стакан чая, то вы и увеличиваете размер желудка, и теряете вот эту рабочую концентрацию ферментов. Подождать нужно приблизительно полтора-два часа.

– Если Новый год все-таки не сложился и человек понимает, что отравился, что нужно сделать в первую очередь до приезда врача?

– Как можно быстрее избавиться от той пищевой массы, которая является недоброкачественной и привела к данным симптомам. То есть выпить большое количество воды и искусственно вызвать рвотный рефлекс. После этого только лежать и ждать доктора.

Единственную таблетку, которые вы можете выпить без назначения врача – активированный уголь.

– К вам как к диетологу люди часто обращаются после Новогодних праздников?

– Если это острый случай, то они, конечно, к диетологам не обращаются. Скорее в хирургию, неотложную помощь и к дежурному терапевту. А к нам приходят уже через недельку-две со словами: «Вот, что-то в талии не сходится, доктор. Ела две недели, честно признаюсь, джинсы не налазят, давайте что-то делать».

– Могут ли наши читатели что-то сделать в домашних условиях, дабы сбросить парочку «новогодних килограммов»?

– Первое, что нужно сделать, – это вспомнить о режиме питания. Допустим, 15 января вы встали на весы и увидели, что набрали два килограмма. С этого момента - обращаем внимание на свой рацион и самое главное – не отказываться от еды. На самом деле это очень большая ошибка, когда человек, пытается похудеть при помощи голода. От этого никто еще не постройнел. Человек худеет, пока не ест, а когда снова начинает есть – все килограммы возвращаются назад. Для нашего метаболизма очень важно принимать пищу 5 раз в день небольшими порциями. Разовая порция для женщин – 200-250 граммов, а для мужчин – 300-350 г. Второе – необходимо следить за количеством обычной воды. Ее должно быть 2-2,5 литра в день. И третье – нужно отказаться от различных маринадов, чипсов, сухариков, тортов, булок, кока-колы, фаст-фудов, то есть всего самого вредного, так как оно очень плохо влияет на обменные процессы. И четвертое – нужно делать дыхательную метаболическую зарядку. С утра натощак выпейте стакан воды, лягте на спину и дышите животом. Сделайте вдох носом, шумно надуйте большой живот и выдыхайте через рот. Пауза, живот спрячьте под ребра и снова вдох. Продолжайте делать упражнение на протяжении пяти минут. Если делать такую гимнастику регулярно – результат не заставит себя ждать! Будьте здоровы и не переедайте! Всех с наступающими праздниками!

Мечтаете похудеть, но все никак не получается? Интернет пестрит новыми эффективными диетами, но в чем кроется опасность?

Диета Дюкана

За последние несколько лет диета Дюкана стала одной из самых популярных среди голливудских знаменитостей. Диета рассчитана на 10 дней, за время которых можно сбросить до 6 килограммов лишнего веса.

При этом нет почти никаких ограничений в еде, можно есть мясо, рыбу, молочные продукты и яйца. Диета рассчитана на 4 этапа: атака на лишние килограммы, стабилизация веса, закрепление веса и, наконец, переход на правильное питание.

«Одна из самых модных сейчас диет, которая является французским эквивалентом обычной белковой диеты. Ее недостаток - в переизбытке белка. Человек эффективно снижает вес своего тела, но снижает его за счет своего здоровья. Диета Дюкана не сбалансирована, организм недополучает углеводы, которые должны составлять 50% рациона для эффективной работы мозга и обменных процессов. Потеря веса происходит, пока человек находится на этой системе питания. А когда он после диеты начинает употреблять, к примеру, фрукты, ягоды, то вес очень быстро возвращается».

lifebar.com.ua

Диета по группе крови

Одна из самых необычных диет, которая предусматривает различный рацион для обладателей каждой из четырех групп крови. Так, людям с первой группой крови, согласно этой диете, рекомендуется употреблять мясные продукты, обладателям второй группы крови следует есть как можно больше свежих фруктов и овощей, а также необходимо включить в свой рацион блюда из рыбы. Тем, у кого третья группа крови, можно есть молочные продукты в неограниченных количествах, а вот людям с четвертой группой можно вообще ни в чем себе не отказывать. Разработчики этой диеты утверждают, что следуя их рекомендациям можно не просто похудеть, но и поддерживать свой вес в норме на протяжении всей жизни.

Комментарий диетолога Самойленко Натальи Александровны: «Исторически сложилось, что существует четыре группы крови. И якобы к каждой группе крови подходит свой тип питания. Но нет ни одного исследования, которое бы подтверждало эффективность этой диеты. Диета по группе крови - это вообще один из распространенных мифов в диетологии. А исследованиями подтверждена эффективность «диеты по крови». Человек сдает кровь, в ходе исследований определяется чувствительность на тот или иной продукт, проверяется, нет ли у человека аллергических продуктов - аллергической реакции на этот продукт. Анализ называется гемокод. А поделить на четыре группы - это не совсем правильно. Тут важен индивидуальный подход к каждому человеку».

miss.by.ua

Кремлевская диета

Настоящий рай для любителей мяса. Можно не только позволить себе шашлык пару раз в неделю, но и запить его белым вином или чем-то покрепче, не рискуя набрать лишний вес. Интересно, что фрукты или орехи, например, для приверженцев этой диеты - настоящие враги стройной фигуры. Может быть, диета потому и называется Кремлевской, что была разработана для представителей политической элиты с целью оправдать их регулярные пиршества и застолья? Так или иначе, эта диета считается одной из самых популярных и эффективных среди худеющих дам.

Комментарий диетолога Самойленко Натальи
Александровны:
«Разновидность белковой диеты, во время которой мы лимитируем количество углеводов. Но она, в отличие от диеты Дюкана, эти углеводы хотя бы позволяет. Данная диета более лояльна, позволяет более широкий выбор блюд. Вредна Кремлевская диета переизбытком белка и вредных насыщенных жиров, которые содержатся в мясе и молочных продуктах. Пострадать могут почки и печень».

shehrizat.com

Японская диета

Рассчитана на две недели, в течение которых необходимо употреблять как можно больше жидкости, можно позволить себе рыбу, свежие овощи и фрукты. Главный принцип - неукоснительно придерживаться строгого рациона «Японки», как ее называют бывалые любительницы диет. Результат - до минус 7-10 килограммов всего за 14 дней.

С пустя десять лет после участие в самом популярном танцевальном шоу странНаталья Могилевскаяснова вышла на паркет. Как призналась популярная певица, которая тогда уступила победу в шоу Владимиру Зеленскому, с тех пор она не занималась ни спортом, ни танцами. И вот через десять лет Наталья снова удивила своим внешним видом.

«Для меня участие в шоу - это вызов. В первую очередь, самой себе. Никто не верил, что я справлюсь, - рассказывает Наталия. - Я была в ужасной физической форме, с 25 лишними килограммами. Давно забыла все танцевальные движения и шаги, сложно было представить, что смогу снова это сделать. Но я решила - сделаю это в любом случае!».

Ради участия в шоу, Наталья Могилевская принялась усердно худеть. Она питалась по системе известного диетолога Натальи Самойленко. Ее главный принцип - «не быть голодной!».

«По своему опыту могу сказать, похудеть, постоянно недоедая, невозможно, - утверждает Наталья Могилевская. - Нужно забыть о слове «диета» и быстром похудении, забыть насилие над собой. Только здоровый и комфортный способ жизни и питания. Понемногу меняя свои привычки, можно прийти к потрясающему результату.

У меня плотный рацион, ем 4−5 раз в день и всегда сыта. Если я в Киеве, беру с собой сумку-холодильник с питанием на весь день за исключением завтрака и ужина - утром и вечером я ем дома. Основной принцип питания - углеводы с овощами и фруктами в первой половине дня, белки с овощами во второй. После обеда у меня жесткие правила, нарушать их нельзя.

К правильному питанию обязательно нужно подключать легкие спортивные нагрузки. Прогулки 15−30 минут каждый день вполне достаточно. Но, лучше всего для меня - это танцы. Благодаря постоянной работе над собой я полюбила себя, такой, какая я есть. Это главный секрет хорошей формы для каждой женщины».

Рацион Натальи Могилевской.

9.00 - завтрак. Каша с фруктами, ягодами, йогуртом и медом. Или каша с овощами. Или лапша с овощами.
11.30 - второй завтрак. Фрукты, ягоды или снова каша (если голодна, можно съесть даже бутерброд - Бог с ним!).
14.00 - обед. Суп, мясо или грибы и овощи. Углеводов, хлеба и фруктов в этот прием пищи уже быть не должно!
16.30 - полдник. Сыр и овощи или рыба и овощи, орехи и чай. Если хочется сладкого - любые черные ягоды.
19.30 - ужин. Рыба или сыр с теплыми овощами типа рагу или приготовленными на пару.

Все порции по 250−300 грамм.

На проекте Могилевская танцует вместе с Игорем Кузьменко. Во втором и третьем сезонах шоу она танцевала с Владом Ямой. Пара оба раза занимала второе место.

25 честных иллюстраций, которые смело расскажут всё о современном мире

Веселое